소식
News
 
소식 :: 소식

윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC SALON

 

CC SALON은 창작과 나눔으로 모든 사람들이 함께 열린 문화를 추구하는 비영리단체 크리에이티브 커먼즈에서 개최하는
파티형 워크샵으로 열린 문화에 관심있는 분이라면 누구든지 참가할 수 있는 열린 모임입니다.

2006년 시작해서 비정기적으로 개최하던 CC SALON은 올해부터 본격적으로 CCKorea내의 YOUTH단의 기획으로
매달 진행되고 있습니다.

다가오는 2010년 7월 15일 목요일, CC SALON을 빛내 주실 분을 소개합니다.
인디시트콤 '할 수 있는 자가 구하라'를 만드신 윤성호 감독님!

이미 장편영화 '은하해방전선'으로 널리 알려진 감독님이죠?
감독님의 필모그래피를 잠시 소개해 드리겠습니다.

< 윤성호 감독님의 필모그래피>

2010 인디시트콤 할 수 있는 자가 구하라
2009 황금시대-신자유청년
2008 시선1318-청소년 드라마의 이해와 실제
2007 은하해방전선
2006 졸업 영화
2005 이렇게는 계속할 수 없어요
2004 우익청년 윤성호
2004 나는 내가 의천검을 쥔 것처럼
2003 산만한 제국
2002 중산층 가정의 대재앙
2001 삼천포 가는 길


장편과 단편을 넘나들며 작품을 만들어온 윤성호 감독은 '생긴거는 박성광, 하는 행동은 주성치, 화술은 우디 앨런'이라는
어느 네티즌의 소개처럼 자신만의 독특한 유머를 구사하는 영화들을 보여주고 있습니다.

특히 이번 '할 수 있는 자가 구하라'라는 시리즈는 인디시트콤이란 이름아래 자유롭게 영상을 펌질(?)하는,
자유로운 배급시스템을 추구하고 있습니다.

'창작의 자유로운 공유'를 실천하고 있는 윤성호 감독님과 CC YOUTH가 공유에 대해 이야기해 볼 수 있는
재미있는 시간을 가질 예정입니다. 편하게 오세요. 기다릴게요 ^^

 

+ 일시 : 2010년 7월 15일 저녁 7시 ~ 9시

+장소 : 서초동 Cornix Tripes (위치보기 Click)

+참가비 : 1만원 (간단한 식사와 음료를 제공)

+참가신청

++ 하나. 트위터가 있다면, 트윗밋으로 참가신청하기!
Click Here!

++ 둘. 트위터가 없다면, 신청서로 참가신청하기! Click Here!

 

잠깐! 그냥 오면 쪼끔 아쉽죠?
윤성호 감독님의 인디시트콤 한 번 보고 오시면 어떨까요?
인디시트콤은 바로 요기서 보고 오시면 됩니다!

 

* 장소협찬 : Cornix Tripes

72_윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon_01.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CC Global Summit 2015가 마무리되었습니다. cc 2015.10.21 58084
34 CC Korea 4번째 인턴을 모집합니다 file cc 2011.01.07 58176
33 좀 더 나은 세상을 위해 애쓰시고 계신 모든 분들,고맙습니다. [3] file cc 2010.12.31 45164
32 [HOPE DAY] 12월 15일! 멋진 아티스트들과 함께 하는 "광인들의 축제" file cc 2010.12.13 44394
31 [CC SALON 후기] 8번째 CC Salon 서정욱 교수님께 듣는 오픈액세스 운동 file CCK Youth 2010.12.07 55694
30 2010 CC HOPEDAY 光인들의 축제에 초대합니다 file cc 2010.12.01 50257
29 저 사실은....이제 고백합니다. - CC커밍아웃 file cc 2010.11.08 46482
28 <씽크카페@정부2.0> - 정부2.0의 진정한 가치, 올바른 방향에 대해 이야기해봅시다 [1] file cc 2010.10.14 43036
27 2010 다섯번째 CC SALON - 21세기 구텐베르크! file cc 2010.08.11 41304
26 CC Korea 3번째 인턴을 모집합니다 cc 2010.08.03 48130
25 2010 네번째 CC Salon 후기 cc 2010.07.27 44641
» 윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon file cc 2010.07.09 40908
23 <CC 콘텐츠의 검색과 활용가이드>를 위한 사이트기획을 함께 할 주니어 연구/기획자를 찾습니다. cc 2010.06.18 41770
22 3번째 CC Asia-Pacific Meeting이 서울에서 열렸습니다. file cc 2010.06.18 46950
21 두번째 CC Korea 국제컨퍼런스, "혁신을 위한 개방 Open for Innovation" 에 참석해주셔서 고맙습니다. file cc 2010.06.16 38477
20 6월4일~5일 국립중앙박물관에서 열리는 CC Asia Pacific 2010에 초대합니다. file cc 2010.05.10 37314
19 [공모] “창작과 나눔 영화제" 국내 출품작 공모 cc 2010.04.29 48554
18 [CC Salon] 2010년 두 번째 CC Salon 후기 file cc 2010.04.13 48766
17 [CC Youth] Orientation cc 2010.04.09 44071
16 책의 저자들이 강연 동영상에 CCL 적용과 공개를 허락하였습니다. file cc 2010.04.01 43677
15 2010 CC Salon 첫번째 밤에 초대합니다. cc 2010.03.09 46491
 
사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.