소식
News

소식 :: 소식

행사 2011년 3월, CC는 무엇을 하나요+_+?

cc 조회 수:48000

2011년 3월, CC준비하는 일들을 소개합니다.

언제든 참여해주세요, 당신을 기다리고 있어요:)

CCK 집들이 합니다~!

지난 2월 C^2에 못오셔서 너무너무 아쉬우셨다구요? 이번 달에도 또 준비되어 있답니다! 특별히 이번 모임은 CCK 아지트의 이사 기념 집들이 파티로 준비했어요! CC가 처음인 분도 오랫만인 분들도 부담없이 찾아와주세요. CC는 사람을 물거나 해치지 않아요~  여기 대체 뭐하는 데인지 궁금하시다면 코업으로와서 저희 발룬티어들을 만나보세요:)

"난 하고 싶은 말이 있다!" 하시는 분들은 이그나잇 발표를 준비 해 와 주시고요+_+ 재밌는 이야기 나눠요^^ 

일시3월 25일(금) 늦은 일곱시 부터

• 장소 : CO-UP 자세한 위치는 여기!

• 준비물 : 열린 마음, 이그나잇 발표자료 (입장료 5,000원)

Youth의 에너지는 지칠 줄 몰라요

이번 프로젝트는 전자책 만들기입니다! ^0^ 음악, 영상, 사진, 음성 다양한 매체를 책으로 만들어 CC도 알리고, 공유를 통해 더 나은 창작 환경을 제공하는 여러 사례도 공부하고, 기사도 써보려고 해요:)

뿐 만 아니라, 발룬티어분들과 함께 CC를 알리는 강연도 다니게 될 거고요. 아래, 넷부론이라 애칭을 붙인 "The wealth of networks"을 공부하는 발룬티어분들을 본받아, 유스들은 "자유문화"를 같이 읽고있어요.  유스들이 다니는 학교에서 회의하며 맛집을 찾아다기니고 해요^_^ 끌린다면! 지원하시라, CC Youth S/S!!

•일시 : 매주 (금) 늦은 여섯시 부터

•장소 : 서초 아지트

The wealth of networks

아직 번역되지 않은 요하이 벤클러 교수의 "The wealth of networks"라는 책을 발룬티어 들이 모여 2주에 한 번씩 만나 함께 읽고 있습니다.  

로렌스 레식의 "REMIX" 라던가, 크리스 앤더슨의 "FREE"  등등이 이미 이 책에서 나온 개념을 바탕으로 쓰였다는데요!

아담 스미스의 "국부론(the Wealth of Nations)"을 네트워크사회 판 같은 제목답게, 현대 자본주의의 시초가 된 이론 및 사회발달사 등등을 함께 짚어 나가시겠다며 열심히 읽고 계세요*0*

•일시 : 둘째, 넷째 주(목) 오후 여섯시

•장소 : 주로 종로의 카페

관심이 생기신 CC의 행사가 있다면 부담없이 와 보세요 '0^

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.