소식
News

소식 :: 소식

행사 8월의 CC 이야기를 들어보세요!

cc 조회 수:54285

유난히 공부를 많이하는 학구열 뜨거운 8월의 CC 이야기 들어보실래요?

방학을 맞아 각기 프로젝트를 진행 중인 CC Youth들의 복닥거리는 블로그도 놓치지 말고 지켜봐주세요~

360x360 - 세상을 보는 다른 시각

리빙라이브러리라고 들어보셨나요? 사람과 사람이 만나 이야기를 나누며 이해하기 시작하면서 편견을 없애는 행사입니다.

"사람은 누구나 한 권의 책"이라고 생각해, 그 사람의 경험과 이야기를 나누는 행사죠. 굳이 초, 중, 고, 대학교를 나오고 일자리를 구하고 결혼을 하고..그런 ‘평범해’보이는 길을 가지 않아도 얼마든지 행복할 수 있음을 말하고자 대학생 활동가 CC Youth들이 준비했어요, 이야기 나누러 와주세요'0^. 참, 행사비용에 대해 해피빈에서 모금을 받고있어요. 남는 콩이 있으시다면, 도와주실래요?ㅠ_ㅠ

• 일시 : 8월 25일(목, 늦은 일곱시 ~ 늦은 아홉시까지) 

• 장소 : 충무로 얼티즌 팜 카페 [지도보러가기]

• 준비물 : 사람책을 만날 열린 마음

CC의 소식을 세계로 알려줄 글로벌 통신원 모임!

세계 70여개국의 Creative Commons 소식을 전해줄 글로벌 통신원들이  만남을 가져요:) 

어떤 소식을 전해 줄 지 많은 응원 부탁드립니다^0^)

• 일시 : 8월 26일(금, 늦은 일곱시 ~ ) 

• 장소 : 아직 미정

Developer Network - 코드합독회

CC엔 개발자 분들도 많아요. Developer Network라고 개발자분들께서 모여 공부 하시기로 하셨답니다. 이번에 고른 건,backbone.js이랍니다 ^_^. https://github.com/을 이용해서 소통하고 계십니다.

참가를 원하시면, 산타(@beanyard)님께 멘션을 보내 보세요~ 

일시 : 8월 6일(금, 늦은 일곱시 ~ )

장소 : 홍대 어느 카페.

1709DB424E0D8A6E082EDF

The wealth of networks

아직 번역되지 않은 요하이 벤클러 교수의 "The wealth of networks"라는 책을 발룬티어 들이 모여 2주에 한 번씩 만나 함께 읽고 있습니다.  

로렌스 레식의 "REMIX" 라던가, 크리스 앤더슨의 "FREE"  등등이 이미 이 책에서 나온 개념을 바탕으로 쓰였다는데요!

아담 스미스의 "국부론(the Wealth of Nations)"을 네트워크사회 판 같은 제목답게, 현대 자본주의의 시초가 된 이론 및 사회발달사 등등을 함께 짚어 나가시겠다며 열심히 읽고 계세요*0*

•일 : 둘째, 넷째 주 목요일. 오후 여섯시

•장소 : 주로 종로/홍대의 까페, 매 번 변경 

T- odina.png 

Open Design Now -오,디,나 합독회

CC의 학구열은 식을 줄 모릅니다. 역시 아직 번역되지 않아 아마존에서나 만날 수 있는 Open Design Now를 함께 읽고 있습니다.넷부론과는 달리, 발제 없이 배경지식에 대한 토론을 위주로 함께하고 있어요. 오픈디자인의 중요성에 대한 책이고 현재 11.2%가 온라인에 CCL을 붙여 올라와있어요^_^

http://opendesignnow.waag.org/

함께 읽고 오디나를 싶으신 스텔라(@stella0593)님께 멘션을 주시거나 http://vc.cckorea.org/ 의 오픈 디자인 메뉴를 참고해주세요~

• 일시 : 매주 수요일

• 장소 : 매 번 변경, 주로 카페

관심이 생기신 CC의 행사가 있다면 부담없이 와 보세요 '0^

CC는 당신을 해치지 않아요~~

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.