소식
News
 
소식 :: 소식

윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC SALON

 

CC SALON은 창작과 나눔으로 모든 사람들이 함께 열린 문화를 추구하는 비영리단체 크리에이티브 커먼즈에서 개최하는
파티형 워크샵으로 열린 문화에 관심있는 분이라면 누구든지 참가할 수 있는 열린 모임입니다.

2006년 시작해서 비정기적으로 개최하던 CC SALON은 올해부터 본격적으로 CCKorea내의 YOUTH단의 기획으로
매달 진행되고 있습니다.

다가오는 2010년 7월 15일 목요일, CC SALON을 빛내 주실 분을 소개합니다.
인디시트콤 '할 수 있는 자가 구하라'를 만드신 윤성호 감독님!

이미 장편영화 '은하해방전선'으로 널리 알려진 감독님이죠?
감독님의 필모그래피를 잠시 소개해 드리겠습니다.

< 윤성호 감독님의 필모그래피>

2010 인디시트콤 할 수 있는 자가 구하라
2009 황금시대-신자유청년
2008 시선1318-청소년 드라마의 이해와 실제
2007 은하해방전선
2006 졸업 영화
2005 이렇게는 계속할 수 없어요
2004 우익청년 윤성호
2004 나는 내가 의천검을 쥔 것처럼
2003 산만한 제국
2002 중산층 가정의 대재앙
2001 삼천포 가는 길


장편과 단편을 넘나들며 작품을 만들어온 윤성호 감독은 '생긴거는 박성광, 하는 행동은 주성치, 화술은 우디 앨런'이라는
어느 네티즌의 소개처럼 자신만의 독특한 유머를 구사하는 영화들을 보여주고 있습니다.

특히 이번 '할 수 있는 자가 구하라'라는 시리즈는 인디시트콤이란 이름아래 자유롭게 영상을 펌질(?)하는,
자유로운 배급시스템을 추구하고 있습니다.

'창작의 자유로운 공유'를 실천하고 있는 윤성호 감독님과 CC YOUTH가 공유에 대해 이야기해 볼 수 있는
재미있는 시간을 가질 예정입니다. 편하게 오세요. 기다릴게요 ^^

 

+ 일시 : 2010년 7월 15일 저녁 7시 ~ 9시

+장소 : 서초동 Cornix Tripes (위치보기 Click)

+참가비 : 1만원 (간단한 식사와 음료를 제공)

+참가신청

++ 하나. 트위터가 있다면, 트윗밋으로 참가신청하기!
Click Here!

++ 둘. 트위터가 없다면, 신청서로 참가신청하기! Click Here!

 

잠깐! 그냥 오면 쪼끔 아쉽죠?
윤성호 감독님의 인디시트콤 한 번 보고 오시면 어떨까요?
인디시트콤은 바로 요기서 보고 오시면 됩니다!

 

* 장소협찬 : Cornix Tripes

72_윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon_01.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CC Global Summit 2015가 마무리되었습니다. cc 2015.10.21 33068
» 윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon file cc 2010.07.09 40627
24 CC Korea를 아이폰 앱으로 만나세요! file cc 2011.08.11 45703
23 공유의 힘, The Power of Open - iPad용 앱이 나왔습니다! file cc 2012.04.10 37157
22 공유의 도시 샌프란시스코에서는... ::다이앤 리포트:: vol.28 file cc 2013.03.29 20736
21 4월의 CC살롱 - 어제, 오늘, 내일의 한옥을 함께 나누다 file cc 2013.04.11 27988
20 다양한 공유 소식을 담는 그릇 '공유허브 프로젝트'를 소개합니다 file cc 2013.05.06 19258
19 공유경제를 둘러싼 여러 가지 시각 ::다이앤 리포트:: vol.30 file cc 2013.05.08 23397
18 6월2일은 세계 공유의날! '함께 밥 먹기'에 참여해보세요 file cc 2013.05.29 78481
17 연세대에서 만나요! "다시, 공유의 시대" 청년창업한마당투어 file cc 2013.05.29 21658
16 창업 - 공유경제, 우리 지금 만나! 당장 만나! file cc 2013.06.03 21374
15 전세계 사람들과 함께 먹는 BIIIGGGG LUNCH! 세계 공유의 날 함께 밥먹기 file cc 2013.06.03 28187
14 아이는 어른의 선생님- 아이들에게 배우는 공유 ::다이앤 리포트:: vol.32 [2] file cc 2013.06.05 17502
13 공유경제가 넘어야 하는 산에는 무엇이 있을까? 上 ::다이앤 리포트:: vol.33 file cc 2013.06.21 16271
12 공유경제가 넘어야 하는 산에는 무엇이 있을까? 下 ::다이앤 리포트:: vol.33.5 cc 2013.06.23 19306
11 경제적이고 합리적이고 환경까지 생각하는 방법! "공유"하세요 file cc 2013.06.30 16643
10 9월의 CC살롱 - 데이터의 숨은 힘, 공유에 있소이다 file cc 2013.09.12 17184
9 9월의 CC살롱 "데이터의 숨은 힘, 공유에 있소이다" 숨은 힘을 발견하다! file cc 2013.10.01 22344
8 CCKOREA 컨퍼런스 “공유본색"에 여러분을 초대합니다! file cc 2013.10.15 12995
7 공유위크, CC활동가는 '강연몹' 하며 보낸다! [2] file cc 2013.10.21 15649
6 [후기] CC컨퍼런스-"공유본색" 발표자료, 동영상 file cc 2013.11.04 20031
 
사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.