소식
News

소식 :: 소식

제목이 너무 자극적이였나요? 

국내에 CCL이 소개된지 벌써 5년이 되었습니다. 

5년동안 어떤때는 빠른 속도로 또 어떤때는 느린 속도로 많은 분들이 CCL의 의미를 알고 자신의 블로그 , 카페 , 사진 , 동영상에 CCL을 적용하고 있습니다. 

자신의 컨텐츠를 나누고자 하는 쿨한 분들이 점점 늘어나고 있는거죠. 

혹시 본인의 블로그, 사진 , 동영상에 조용히 CCL을 적용하셨나요? 

다른 사람에게 소문내는게 좀 쑥쓰러우시다고요? 

컨텐츠의 질도 중요하겠지만 다른 사람들에게 자신의 콘텐츠를 나누고자 하는 그 마음이 더 중요한거 아시죠? 

이제 조용히 말고 자신있게 고백해 주세요. 

"제 블로그에도 CCL 붙혔어요. 마음대로 사용해 주세요 (단, 조건은 꼭 지켜주세요)"

☞ CCL 커밍아웃 : http://campaign.cckorea.org/ccl_comingout.php#p=1 

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.