소식
News

소식 :: 소식

9월의 마지막주 일요일인, 9월 25일에 홍대 마켓 밤삼킨별에서  

"CCK 사람들 다 모여! 잘 지내나?" 정모가 있었습니다.

1호 자원활동가이신 게스후님부터 새롭게 자원활동가로 합류하시게 된 남창우님, 천만리님까지 

스물 다섯명의 자원 활동가들과 함께했습니다.

오랜만에 만나서인지 즐거운 에너지가 넘치고 왁자지껄한 웃음소리도 끊이지않았는데요, 

아쉽게 참여하지 못하신 분들을 위해 따끈따끈한 정모 사진과 자원활동가들의 소식을 전해드릴게요!

스크린샷 2011-09-27 오전 11.36.11.png

정모의 큰 이슈 세가지

1) Global Summit 후기

2) Art happening 소개 

3) CCK 자원활동가들의 안부 묻기 

를 소개합니다^^

1) Global Summit 후기

6184155943_5809f61214_z (1).jpg 6184157081_0c96be1392_z.jpg 6184669824_15caa7cb51_z.jpg 

거의 한시간동안(^^;) 시끌벅적한 안부 인사를 나누고 드디어 모두 자리에 앉았습니다. 

CC Global Summit 2011 에는 게스후님, 어슬렁님, 다다에님, 제니퍼님, 션님, 휴먼님이 참가하셨어요. 

외국에서는 이미 CCKorea가 매우 열정적이고 다양한 예술 활동을 지원하는 팀으로 소문이 나 있다고해요!

그래서 문화예술의 나라인 CC프랑스로부터 한국의 CC활동가들과 함께 할 수 있는 아트 프로젝트를 추진했으면 좋겠다는 제안까지 받아 오셨어요! 멋지죠?

CC Global Summit 2011 참가 후기를 들었는데요, 유럽이나 아시아, 아프리카 등 다양한 나라의 서로 다른 CC활동가들도CCKorea와 비슷한 고민과 생각을 하고 있다는 느낌을 받으셨대요.

7년째 행사에 참가하신 게스후님은 매년 만나는 참가자들과 안부인사를 나누시면서 시간이 새삼 많이 흘렀다는걸 느끼셨다고 해요. 다다에님은 lovely한 발표 솜씨를 뽑내시며 스타덤에 오르셨고, 제니퍼님은 Where are we?라는 주제로 토론하는 세션을 통해 "전세계 CC활동가들이 서로 정보를 공유할 수 있는 방법으로 커뮤티케이션 툴에 대한 이야기"를 나눈 시간이 인상적이셨다고 하는데, 조금 더 잘 들을 수 있게 영어 공부에 소홀하지 않아야겠다는 다짐을 하고 오셨다고^^; 

모두 의미있는 말씀을 해주셨지만 역시 기억에 남는건 Global Summit 참가 후기를 가장한 자랑이었던 것 같아요^^;

6184671584_088e96d179_z.jpg 6184688562_bd03a1df09_z.jpg 

2) Art happening 소개 

스크린샷 2011-09-27 오전 11.33.44.png

또 다른 이슈는 CCKorea가 야심차게 준비하고 있는 Art festival인데요,

10월 18일부터 23일까지 삼청동 진선 갤러리와 아트 선재 라운지, 그리고 서울/경기 지역 10개의 도서관에서 

"Art happening"이라는 이름으로 진행되는 행사입니다. 

Art Happening에서는 소셜 펀딩으로 탄생한 현대음악 공연과 애니메이션 완성되기전 작가들의 작품(?)을 만나볼 수 있는 일러스트레이션 전시 그리고 도서관 책 속에 사진이 전시되는 happening을 만나보실 수 있어요:)

스크린샷 2011-09-27 오후 2.14.26.png

다양한 분야의 아티스트와 CCL이 적용한 창작물로 이뤄진

Art Happening(@ccarthappening / http://www.facebook.com/cckart )에 언제나 그렇듯 많은 관심 부탁드립니다.(__*)꾸벅  

6184691388_96ffceb6d1_z.jpg 6184699060_3ebe16a64a_z.jpg 

3) CCK 자원활동가들의 안부 묻기

그 후 그동안의 안부를 묻기도 하고, 소문내고 싶은 이야기들도 나누다보니 두시간이 훌쩍 지나가버렸어요. 

가을 햇살이 쨍쨍할때 만났는데, 어느덧 어두워져있더라는^^ 

그 이상의 이야기는 커뮤니티에 올려주신 이은희님의 포스팅으로 대신합니다 :)

스크린샷 2011-09-27 오전 11.34.46.png 

CC사람들이 모이면 언제나 엄청난 에너지를 받아가는 기분이 들어요.

함께여서 즐거웠던 CCKorea 정모는 앞으로도 계속 됩니다. 

이번에 못와서 서운하셨던 분들, 다음번에는 꼭 만나요!:)

글  | 딱풀 (@ttakpul)    사진 | 김감독 (@Bssmile)

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.