소식
News

소식 :: 소식

후기 CC Korea의 일곱 살 생일파티 후기

cc 조회 수:32195

지난 3월 21일, CC Korea의 일곱 살 생일파티가 있었습니다.

급하게 준비한 자리라 알림글을 일찍 올리지는 못했지만,

그럼에도 불구하고 CC Korea를 사랑하는 많은 분들이 오셔서 함께 더불어 즐거운 시간을 가졌습니다.

이야기와 웃음이 넘쳤던 그 날, 사진으로 잠깐 알아볼까요?

일찍 오신 션님, 그리고 CC 트위터의 생일파티 공지를 보고 용감하게 찾아와주신^^ 처음 오신 광수님이 세팅을 도와주셨어요.

장소는 홍대에 위치한 카페 밤삼킨별이었습니다. 저녁 시간에 2층 전체를 빌려서 자리를 마련했어요.

CC 활동가 니나님과 어슬렁님이 함께 작업하신 카툰 번역 프로젝트, <미미와 유니스, 공유한다고 해치지 않아>.

(링크를 클릭하면 미미와 유니스의 텀블러 페이지로 넘어갑니다)

번역이 끝난 만화를 예쁘게 손제본해서 생일 선물로 갖다주셨답니다.

어슬렁님 말씀에 의하면 곧 누구나 집에서 이런 손제본으로 미미와유니스 한글본을 볼 수 있도록

pdf 파일을 공유하실 예정이라고 해요.

이번 생일파티엔 CC 필리핀의 Berne과 부인 Beth도 함께 해주셨어요.

휴가를 맞아 한국을 방문하시던 중에 CC Korea 7주년 소식을 듣고 홍대로 달려와주셨는데요.

사진에서 보이는 저 커다란 봉투 가득~히 필리핀산 건망고를 가져다 주셨답니다. (맛있었어요!!)

CC Asia-Pacific 대만 컨퍼런스에서 이미 만났던 적이 있었던 CC 필리핀의 Berne과 CC코리아 활동가
이종은님은 인터내셔널 베프의 모습을 자랑 하셨답니다^^

프로젝트 리드이신 윤종수 판사님부터 한 말씀 나눠주셨어요.

7년 전 한국에 CCL이 정식으로 들어오고 CC Korea를 시작하시면서 처음 3년 동안은 혼자서 축하를 해야 하셨다고 하네요.

7년이나 흐른 지금, 이렇게 많은 활동가들이 모여서 함께 생일을 축하하고 더 많은 계획들을 꿈꾸게 되었습니다.

판사님도 활동가분들도 한 분 한 분 모두 수고하셨어요 :)

모두 돌아가며 한 마디씩 자기 소개와 축하 메세지를 나눠주셨어요. 사진은 활동가 달크로즈님입니다.

각자 CC와의 각기 다른 추억들을 소개하면서 함께 추억에 잠기고, 새로 오신 분들은 지난 경험들을 들으면서

서로 이야기 나누고 듣는 좋은 시간을 가졌어요.

자리에 모인 사람들만큼이나 서로 다른 빛깔의 이야기들로 CC가 가진 다양한 가능성을 확인할 수 있었습니다.

여덟 살, 아홉 살, 열 살, 그 이후로도 오래오래 함께 해주실 거죠?

여러분의 관심과 참여로 자라나는 CC Korea입니다.

이 내용은 이미지_CC Korea, 글_정다예(@dayejung) 님이 작성했습니다.

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.