소식
News

소식 :: 소식

"창작과 나눔으로 즐거운 세상을 꿈꿉니다"

CCKOREA는 여러분의 후원으로 꾸려지는 비영리단체입니다.

이번 달부터는 이런 CCKOREA를 후원해주시는 고마운 후원회원들을 홈페이지를 통해 소개하려 합니다.

7월에 신규회원이 되신 분들을 만나보세요.

최광선님은 7월의 첫날 CCKOREA의 후원회원이 되셨어요. "CC Korea 관심만 있었는데 ... 이런저런 지인들과 함께하고 싶어 참여합니다." 라는 코멘트를 남겨주셨네요 :)

정보법학회로 CCKOREA와의 인연을 시작한 김상순님. 7월 14일 실버데이에 후원회원의 인연을 시작해주셨네요^ㅁ^ 반갑습니다!

홍은표님은 이번에 정보법학회를 통해 인연이 닿은 분이랍니다. CCKOREA와 자주 연락하고 계시지요^^ 반갑습니다~

송현경님은 코드나무 "Let's Shake! 공공데이터 캠프"에서 CCKOREA 후원회원이 되기로 마음 먹으셨어요. 이전부터도 CCKOREA와는 강연 등에서 만난 적이 있으셨대요^^

김장명님도 "Let's Shake! 공공데이터 캠프"에서 CCKOREA의 후원회원이 되어주셨어요. 송현경님과는 같은 조에 계시면서 서비스 아이디어를 함께 내기도 하셨어요.

정원모님 역시 코드나무 "Let's Shake! 공공데이터 캠프"에서 회원으로 가입해주셨어요. 캠프에는 기획자 겸 공무원으로 참가해 신선한 시선을 불어넣어주셨지요 :)

류미님은 7월의 한 가운데에 CCKOREA의 후원회원이 돼주셨네요. 관심사엔 "Social Media, Digital Marketing :-)" 이라고 귀엽게 적어주셨어요.

윤현주님은 7월에 있는 CCKOREA 상근 활동가 제니퍼님의 생일을 축하하며 선물처럼 CCKOREA를 후원해주시기로 했다고 해요. "관심 키워드는 '일상도 예술이다'와 '예술도 일상에서'" 라는 코멘트를 남겨주셨네요.

주송미님은 "웹생태계의 선순환을 위해 다양한 활동을 진행하는 CCKOREA를 응원합니다!" 라고 코멘트 해주셨어요. 감사합니다 :) 주송미님 응원 받아 더 열심히 하는 CCKOREA가 될게요.

마지막으로, 청년허브에서 자주 뵙는 서민정님은 이전부터 후원회원이셨지만 이번에 후원금액을 늘려주셨어요. 이렇게 마음 써주시다니 정말 감동이예요!

나도 CCKOREA의 후원회원이 되고 싶다!

하시는 분들은 여기를 클릭해주세요.

이렇게 7월의 CCKOREA 신규회원들을 만나보셨어요. "저도 최근에 후원회원이 됐는데 왜 목록에 없죠?" 하시는 분들은 8월의 신규회원 소개를 기다려보세요^ㅁ^

응원해주시고 마음 써주시는 여러분 덕에 저희가 더운 날씨에도 지치지 않고 활동할 수 있답니다. 열린 인터넷과 창작 생태계를 위해 더욱 열심히 뛰는 CCKOREA가 될게요. 감사합니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 ‘상식적인 시민들 모두의 운동’ - 로렌스 레식의 “Laws Choke Creativity” 최신판 다이제스트 ::다이앤 리포트:: vol.37 file cc 2013.09.03 24711

사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.