소식
News

소식 :: 소식

소개 CC사무국 팔방미인을 소개합니다.

cc 조회 수:3536

안녕하세요. 사무국 네정입니다. :)

지난 컨퍼런스와 살롱에서 못 보던 얼굴이 있었죠? (사실 엄청난 적응 능력을 자랑하는 사람이라 어느 새 구면이 되어버린...?!) 

사무국에 새로운 식구 '박수미'님이 CC에서 함께하게 되었어요. 

졸업한지 얼마 되지 않았지만 짱짱한 어학실력과 디자인 감각을 가지고 있는 그.녀! 지금부터 그녀의 이야기를 들어볼게요. 

"어렸을 때 꿈이 뭐였나요?” 

종이접기 선생님일때도 있었고, 초등학교 2학년때 담임선생님께서 동양화 전공이셨는데, 매일 남아서 선생님이랑 그림을 그렸어요. 그 이후로 몇년동안은 계속 화가가 되는게 꿈이였는데.. 지금도 사실 간직하고 있는 꿈이기도! 

"어떤 취미를 갖고 계시나요?” 

에세이나 시집. 러닝. 일광욕. 

"주량은 얼마나 되시나요?” 

그 자리에 함께 하는 사람들이 좋을땐 맥주 5캔 정도? 

"가장 행복했던 순간이 있다면?"

마냥 어린것만 같았던 동생이 따듯한 응원과 위로을 보낼때. 요즘. 행복! 

"자신을 한 마디(한 단어)로 소개한다면?”

이거...너무어려운데요 노인내라고 적긴싫고ㅠㅠ

(수미님이 사무국에 출근한지 얼마 안되던 날 사무국 춘식님이 지어준 별명이 있답니다. ㅎㅎ, 별명이 금새 생길만큼 사무국 식구들과도 친해진 그녀. 성격도 털털하고 상냥해서 누구나 좋아라한답니다.)

수미님은 어떻게 살아왔을까요? 수미님이 살아온 삶을 들어보고 싶었어요.

"가장 기억에 남는 프로젝트는 무엇이었나요?" 

TOMS “신발없는하루” 라고 말하고 싶어요. 신발 없이 살아가는 아이들이 아직도 많다는걸 알리는 TOMS 슈즈에서 주최하는 캠페인이에요. 저는 그날 아침에 집에서부터 신발을 벗고 지하철을 타고, 맨발로 수업을 듣고, 밥을 먹으러가고…. 많은 불편함도 있었지만, 사람들이 저를 통해서 '신발없는하루’를 알게되고, 신발없이 살아가는 아이들이 많다는 걸 인식할 수있다는걸로 충분히 만족했어요! 매년 열리니까 같이 사무실에서도 신발없는하루, 같이해요! 

(저는 수미님의 이 코멘트를 듣고 엄청 감동했답니다. 그녀의 매력은 어디까지일까요? 출구가 없는 그녀의 매.력! :D)

"수미님의 인생에서 가장 중요한 것은 무엇인가요?" 

사랑. 가족,친구,동료,나의 일,내가 가진 것에 대한 사랑. 애착이 없으면 무의미해지고, 금방 시들어버리고 의욕이 없어지는데.. 끊임없이 사랑하고 있다. 행복하다. 마인드컨트롤하면서 내 주변 사람들에게 건강한 에너지를 주는 일이 가장 중요하고 가치있다고 생각합니다 :-) "수미님의 달리기 능력을 자랑해주세요!" 22살 인생의 첫번째 마라톤! 10킬로미터 40분 완주했던 때가 제일 기억에 남아요. 사실 기록보다는 같이 뛰는 사람들이 좋아서 달리기를 시작했고, 지금은 같이 모여서 자주는 못뛰지만, 다시 가을이 되면 시작할거에요! (오늘부터 진정한 가을이라고….뉴스에 나왔는데..음..) 아, 그리고 10월에 제니퍼님과 마라톤대회 나갈거에요! (내일이..10월…….음..) 

(수미님은 멋진 달리기 실력을 갖고 있다고 해요. 마라톤 완주의 기록도 있다고 하네요! @ _@! 멋진 여성임에 틀림없습니다.) 

마지막으로 CC에게 하고 싶은 말을 들어보았어요. 

"언제부터 CC를 알게 되셨나요?” 

수업시간에 CCL에 대해서 알면서 크리에이티브 커먼즈 단체에 대해 알게되었어요. 그리고 더 자세한건 CCKOREA에서 진행했던 합독회에 갔었는데, 그때 조금더 알게되었어요. 

"왜 CC에 오려고 하셨나요?” 

합독회에 갔을 때. 다양한 분야의 사람들, 다양한 연령대의 분들이 즐겁게 공부하는 모습을 봤어요. 그리고 그이후에도 계속 그 모임이 생각이 났고, 이분들과 사회를 위해서든, 개인을 위해서든 긍정적인 시너지를 내는 일에 함께하고 싶었어요. 

"CC에서 뭘 하고 싶으신가요?”

CC 활동들로 인해 새로운 일에 도전하고, 함께하는 분들과 깊이 공감하고, 감동하고싶어요!

수미님과 이야기를 나누면서 수미님이 얼마나 누구보다도 열심히 살아왔는지 알게 되었습니다. 실제로 사무국에서도 수미님은 정말 열심히 해주고 있답니다. 열정적인 그녀의 이야기를 더 듣고 싶으시다면 사무국에 놀러오세요! :D