소식
News
 
소식 :: 소식

윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC SALON

 

CC SALON은 창작과 나눔으로 모든 사람들이 함께 열린 문화를 추구하는 비영리단체 크리에이티브 커먼즈에서 개최하는
파티형 워크샵으로 열린 문화에 관심있는 분이라면 누구든지 참가할 수 있는 열린 모임입니다.

2006년 시작해서 비정기적으로 개최하던 CC SALON은 올해부터 본격적으로 CCKorea내의 YOUTH단의 기획으로
매달 진행되고 있습니다.

다가오는 2010년 7월 15일 목요일, CC SALON을 빛내 주실 분을 소개합니다.
인디시트콤 '할 수 있는 자가 구하라'를 만드신 윤성호 감독님!

이미 장편영화 '은하해방전선'으로 널리 알려진 감독님이죠?
감독님의 필모그래피를 잠시 소개해 드리겠습니다.

< 윤성호 감독님의 필모그래피>

2010 인디시트콤 할 수 있는 자가 구하라
2009 황금시대-신자유청년
2008 시선1318-청소년 드라마의 이해와 실제
2007 은하해방전선
2006 졸업 영화
2005 이렇게는 계속할 수 없어요
2004 우익청년 윤성호
2004 나는 내가 의천검을 쥔 것처럼
2003 산만한 제국
2002 중산층 가정의 대재앙
2001 삼천포 가는 길


장편과 단편을 넘나들며 작품을 만들어온 윤성호 감독은 '생긴거는 박성광, 하는 행동은 주성치, 화술은 우디 앨런'이라는
어느 네티즌의 소개처럼 자신만의 독특한 유머를 구사하는 영화들을 보여주고 있습니다.

특히 이번 '할 수 있는 자가 구하라'라는 시리즈는 인디시트콤이란 이름아래 자유롭게 영상을 펌질(?)하는,
자유로운 배급시스템을 추구하고 있습니다.

'창작의 자유로운 공유'를 실천하고 있는 윤성호 감독님과 CC YOUTH가 공유에 대해 이야기해 볼 수 있는
재미있는 시간을 가질 예정입니다. 편하게 오세요. 기다릴게요 ^^

 

+ 일시 : 2010년 7월 15일 저녁 7시 ~ 9시

+장소 : 서초동 Cornix Tripes (위치보기 Click)

+참가비 : 1만원 (간단한 식사와 음료를 제공)

+참가신청

++ 하나. 트위터가 있다면, 트윗밋으로 참가신청하기!
Click Here!

++ 둘. 트위터가 없다면, 신청서로 참가신청하기! Click Here!

 

잠깐! 그냥 오면 쪼끔 아쉽죠?
윤성호 감독님의 인디시트콤 한 번 보고 오시면 어떨까요?
인디시트콤은 바로 요기서 보고 오시면 됩니다!

 

* 장소협찬 : Cornix Tripes

72_윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon_01.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CC Global Summit 2015가 마무리되었습니다. cc 2015.10.21 54106
33 WeGO 2010 WORKSHOP 안내해드립니다. file cc 2010.08.24 32382
32 2010 다섯번째 CC SALON - 21세기 구텐베르크! file cc 2010.08.11 41274
» 윤성호 감독님과 함께하는 2010 4번째 CC Salon file cc 2010.07.09 40876
30 청소년 미디어 워크샵 - "창작과 공유- 함께 쓰는 초단편스토리" 소개합니다 file cc 2010.06.29 39736
29 제1회 "창작과 나눔 영화제(Shared Film Festival)"에 초대합니다 file cc 2010.06.01 34550
28 6월4일~5일 국립중앙박물관에서 열리는 CC Asia Pacific 2010에 초대합니다. file cc 2010.05.10 37274
27 3th 2010 CC Salon : 일상의 한 조각을 "REC"and"PLAY"! file cc 2010.05.01 21762
26 2010년 두 번째 CC Salon에 여러분을 초대합니다:D file cc 2010.03.30 40078
25 2010 CC Salon 첫번째 밤에 초대합니다. cc 2010.03.09 46454
24 (사) 크리에이티브 커먼즈 코리아 첫번째 정기총회 안내 cc 2010.02.08 9245
23 [세미나안내] 12/15(화) - 자유이용라이선스 저작물 활성화를 위한 핵심기술 및 서비스 발전방향 cc 2009.12.11 33273
22 [2009 CC Hopeday]지식과 경험을 나누는 사람들의 "CC 프렌즈파티" file cc 2009.12.08 47100
21 CC Korea는 2009년 시맨틱 웹 컨퍼런스를 후원합니다 file cc 2009.11.27 43105
20 Hopeday for All 안내 cc 2009.11.24 14354
19 CC아지트 집들이에 초대합니다 file cc 2009.09.08 30245
18 CC활동가 9월 정기모임 안내 cc 2009.09.07 10182
17 open design salon에 초대합니다. file cc 2009.08.05 23887
16 CC Mixter - 비트박스 워크샵에 초대합니다 file cc 2009.05.26 9019
15 CC 열린세미나 안내 <크리에이티브 커먼즈와 시맨틱 웹>, 5월 30일 file cc 2009.05.13 8411
14 CC Korea 자유문화 스터디 cc 2009.01.08 7962
 
사단법인소개 | 저작권 정책 l 사이트맵연락처

This website is supported by Olleh ucloud biz.

크리에이티브 커먼즈 라이선스  CCKOREA에 의해 작성된 CCKOREA 웹사이트크리에이티브 커먼즈 저작자표시 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.